Доставка по России


Наш Instagram

Instagram did not return a 200.

Контакты

My Cart
My Cart
Blog

Еда для красоты ( Выпуск 2 )

Итак, продолжаем заботиться о здоровье и привлекательном внешнем виде своей кожи. Как и прежде собираем для вас самые полезные и интересные секреты красоты, которые используют женщины разных стран, описывая свойства продукта и примеры его использования . Как всегда, дарим вам изумительные рецепты масок, бальзамов, кремов.

ЛИЧИ

Личи — небольшая кисло-сладкая ягода, покрытая коркообразной кожурой. Растет плод на вечнозеленых тропических деревьях, высота которых достигает 10-30 метров. Кроме этого, известны и другие названия этого фрукта: «лиджи», «лиси», «китайская слива». Родиной ягоды является Китай.

Личи — любимый фрукт жителей Китая и Индии. Местные жители считают его сильным афродизиаком. Китайская слива -личи, обладает богатым составом витаминов и минеральных веществ. Ягода является диетическим продуктом — на 100 г приходится всего 70 ккал. Поэтому ее спокойно можно употреблять всем, кто придерживается принципов правильного и низкокалорийного питания. Отличительные особенности заморского фрукта — богатый биохимический состав и полезные свойства, оказывающие на организм лечебное воздействие. В ягодах содержится целый комплекс витаминов группы B, E, C, H, K. В частности, в них присутствуют микроэлементы: калий, натрий, фтор, йод, хлор, железо, марганец, селен, сера и другие. Все эти вещества необходимы для правильного функционирования нашего организма и жизнедеятельности. Плод личи содержит много сложных углеводов, воды, пищевых волокон, белков и минимальное количество жиров. Также в нем присутствует сахар от 6 до 14% — все зависит от региона произрастания и сорта. Такое разнообразие содержащихся минеральных веществ делает этот плод ценным пищевым продуктом, из которого в организм поступают жизненно необходимые компоненты. Обладает сосудорасширяющими свойствами, укрепляет сердце, снижает уровень «вредного» холестерина в крови. Хорошо утоляет жажду жарким летом, способствует снижению веса, улучшает работу пищеварительной системы, устраняет запоры…

На то, как выглядит кожа лица и тела, может влиять мякоть личи. Она богата многими компонентами, полезными для кожи, питает ее и увлажняет, обладает антиоксидантными свойствами, способствует восстановлению коллагена, улучшает внешний вид, сглаживает морщинки.

ЛИЧИ В КИТАЕ

Жители Поднебесной с глубоким уважением и любовью относятся к личи. «Китайская слива», по их мнению, способна творить настоящие чудеса и избавлять от серьезных недугов. Чтобы кожа сияла и выглядела моложе: очищаем плод личи от кожуры. Желеобразную мякоть плода разминаем ложечкой в чашке, добавляем 1 ч. л. очень густой сметаны и перемешиваем. Полученную массу легкими массажными движениями наносим на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 10 минут смыть маску теплой проточной водой. После нескольких применений кожа будет выглядеть более молодой, гладкой и сияющей.

ТОМАТ

Томат — травянистое однолетнее или многолетнее растение, вид рода Паслён семейства Паслёновые. В разговорной речи плод томата (ягода) называется помидор. Возделывается как овощная культура. Благодаря большому содержанию так называемого “гормона счастья” серотонина, помидоры способны прекрасно поднимать настроение даже в самый унылый и пасмурный день. В разных странах томат называют яблоком. Французы называли томат «яблоко любви», а немцы — «райское яблоко». В XVIII веке томат появился в России, где возделывался вначале как декоративное растение.

Эта овощная культура снижает кровяное давление и поставляет в организм важные микроэлементы: калий, магний, кремний, железо, кальций, а еще органические кислоты и пищевые волокна. Спелые помидоры стимулируют пищеварение и всю иммунную систему, питают сердечную мышцу и защищают от рака.

Томат для красоты:

  • Лечат кожу от воспалений — угревой сыпи, акне, прыщей.
  • Сужают расширенные поры.
  • Нормализуют жировой баланс кожи, удаляют излишки кожного сала и очищают поры.
  • Защищают кожу от ультрафиолетового (УФ) излучения солнца.
  • Осветляют кожу лица и пигментные пятна.
  • Очищают кожу от мертвых клеток.
  • Предотвращают преждевременное старение кожи лица.
  • Омолаживает кожу лица.

ТОМАТ В БРАЗИЛИИ

Свежие овощи и фрукты в рационе бразильянок- это один из секретов их необыкновенной красоты. Климат Бразилии идеален для выращивания многочисленных даров природы. Приобрести только что снятые с дерева или грядки плоды не составляет ни малейшего труда. А значит, в рацион бразильских женщин почти круглый год входит достаточное количество витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. А это не менее важно, чем посещение салонов красоты — ведь истинное очарование начинается изнутри!

Кожа большинства бразильских девушек относится к комбинированному и жирному типу. Чтобы победить воспаления, очистить забитые поры и устранить сальный блеск, они берут спелый и сочный помидор. Его необходимо подержать несколько секунд в горячей воде (чтобы кожица лучше отходила), затем полностью очистить от шкурки. Мякоть разминается вилкой и наносится на чистое лицо на 5-10 минут. Томат поглощает лишний жир, питает и тонизирует жирную кожу, а также осветляет «черные точки».

КЛЮКВА

Клюква — стелющийся кустарничек с красными кислыми ягодами, растущий на болоте. Клюква растет в основном в северных областях России, но встречается и в средней полосе. Ягода не боится холода и после первых заморозков становится слаще. Ягоды клюквы почти на 90% состоят из воды.

Клюква — одна из самых полезных дикорастущих ягод. Клюква содержит множество антиоксидантов, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови, а также обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Клюквенный морс хорошо утоляет жажду и снижает температуру при простуде и гриппе.

Клюква считается ягодой богатой антиоксидантами, поэтому ее полезно употреблять для красоты и продления молодости.Сок этой ягоды очень полезен обладательницам жирной кожи, склонной к воспалениям. Разнообразные маски с клюквой сделают кожу нежной и матовой, подсушат прыщики и очистят поры.Высокое содержание кислот делает клюкву прекрасным средством для улучшения цвета лица. А великолепные антиоксидантные свойства помогут сохранить кожу лица молодой на долгие годы.

КЛЮКВА В ИСПАНИИ

Испанские женщины никогда не пытаются никому подражать. Они всегда искренны и естественны. Вы не увидите ни одну истинную испанку с перебором пластических процедур или инъекций, которые полностью меняют черты лица. Даже если она прибегает к косметологии, то только так, чтобы никто никогда не заметил, сохраняя при этом естественную красоту, и не меняя внешности. Самое главное достояние испанок — это их длинные густые волосы. Конечно, в этом случае за ними нужен тщательный уход. От природы испанские волосы плотные и темные. Красоту волос испанки поддерживают благодаря клюквенному соку, готовя на его основе питательные бальзамы для волос. Чтобы приготовить средство по уходу за волосами дома, необходимо смешать четверть чашки чистого клюквенного сока с четвертью чашки воды, а затем промыть получившимся раствором волосы в душе. Клюквенный сок делает природный цвет волос ярче, обеспечивая им блеск. Лучше всего такая смесь подходит для брюнеток, а вот обладательницам светлых волос лучше заменить клюквенный сок лимонным — чтобы избежать риска окрашивания волос.

КОКОС

Кокос — это плод кокосовой пальмы, растения семейства пальмовых, это вовсе не орех, а костянка — то есть косточковый плод, подобный персику, так что, кокос — это скорее фрукт. Кокосовая пальма живет около 100 лет, давая ежегодно до 450 орехов. В незрелых кокосах внутри содержится кокосовая вода, хорошо утоляющая жажду. Когда они созревают, в них появляется жир и сок превращается в молоко. А кокосовое молоко — очень вкусный напиток и кладезь полезных веществ!

Недаром полезные свойства кокоса отмечены в косметической промышленности. Масло из него питает и укрепляет структуру волос, делая их упругими, гладкими и шелковистыми. Оно смягчает и заживляет кожу, разглаживает ее и сокращает морщинки. Компоненты мякоти и масла обладают антибактериальным, ранозаживляющим действием, оказывают благотворнее воздействие на щитовидную железу, помогают пищеварительной системе, суставам, повышают иммунитет и снижают привыкание организма к антибиотикам.

КОКОС В СИНГАПУРЕ

Женщинам, живущим в Сингапуре, часто приходится иметь дело с чрезвычайно влажной погодой, которая предрасполагает к некоторым неприятным проблемам с волосами. Например, их волосы начинают кудрявиться, в результате чего прическа приходит в полный беспорядок. Большинство женщин, для того чтобы укротить свои локоны, стараются перейти на натуральные продукты, которые обладают схожим эффектом с ненатуральными средствами, чтобы получить желаемый результат без лишних химикатов.

Кокосовое масло прекрасно ускоряет рост волос, а также предотвращает их завивание, если периодически наносить его на локоны на всю ночь. Поэтому, сингапурские женщины перед сном наносят на чистые сухие волосы совсем немного кокосового масла и заплетают волосы в косы. Утром их ждут шикарные локоны, которые держатся несколько дней. А для лица подойдет омолаживающая маска с розмарином: масло кокоса подогреваем на водяной бане и соединяем с несколькими каплями эфирного масла розмарина. Втираем круговыми массажными движениями в кожу лица.

И, как всегда анекдот Вам в тему. Очень красивая женщина пишет : Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки -поджаренным салом, но в целом Ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Leave your thought